ビタマルチ・イースト

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ビタミン・ミネラルは単体摂取よりもマルチ型がお勧めです

ビタマルチ・イースト

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ビタミン・ミネラルの桶理論(リービッヒの桶理論)

ビタミン・ミネラルの桶理論(リービッヒの桶理論)

ビタミン・ミネラルの桶理論(リービッヒの桶理論)

体に必要な天然のビタミン・ミネラルを含有した究極のマルチビタミン!

ビタマルチ・イースト

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ビタマルチ・イーストは含有成分量が違います!

ビタマルチ・イースト(栄養補助食品)原材料一覧表

種 類 100g含有量(単位) 1粒含有量(単位) 原材料
主な働き 推奨量をひとつの食品で
摂取する場合の目安
補給を心がけた方がいい人
ビタミン
A
132,000.0(IU) 594.00(IU) アルファルファ・プラム
- 皮膚・粘膜を正常に保つ
- 暗順応や視力を保つ

うなぎのかば焼
(約3/4串)

にんじん
(約1/2本)

- うす暗い所で物が見えにくい人
- 肌が乾燥してカサカサする人
- 妊娠・授乳娠
ビタミン
B1
1,110.0(mg) 5.00(mg)

ビール酵母

- 糖質からエネルギーをつくり出すときに 役立つ
- 神経の機能維持に役立つ

豚肉(ヒレ)
(143g・とんかつ
約1人分)

大豆
(1.3カップ)

- 疲れやすい人
- 眼精疲労になりやす人
- 肩こりや腰痛の人
- 激しい運動をする人
ビタミン
B2
792.0(mg) 3.56(mg)

ビール酵母

- 脂質の代謝に役立つ
- 過酸化脂質の分解に役立つ
- 皮膚・爪・毛の発育に役立つ

鶏卵
(中約7個)

糸引き納豆
(約5.5パック)

- 肌あれが気になる人
- 口内炎になりやすい人
- 発育ざかりのお子様
ビタミン
B3
1,120.0(mg) 5.04(mg)

ビール酵母

- 皮膚の機能を保持する
- 糖質・脂質・たん白質の代謝に
役立つ

まぐろ
(約100g・さしみ
約1.3人分)

たらこ
(1/3腹)

- 肌あれが気になる人
- お酒をよく飲む人
- 激しい運動をする人
ビタミン
B6
40.5(mg) 0.18(mg)

小麦

- たん白質の代謝に役立つ
- 神経の機能維持に役立つ

さんま
(約2尾)

バナナ
(約3本)

- 肌あれが気になる人
- 口内炎になりやすい人
- 発育ざかりのお子様
- 妊婦
ビタミン
B12
1,600.0(μg) 7.20(μg)

ビール酵母

- 造血機能に役立つ
- 神経の機能維持に役立つ

豚レバー
(約10g)

かき
(約1個)

- 貧血ぎみの人
- 野菜だけの食事に偏りがちな人
ビタミン
C
7,340(mg) 33.03(mg)

ローズヒップ・アセロラ

- メラニン色素の生成を抑える
- コラーゲンの生成に役立つ
- エネルギー産生に関わるカルニチンの生成に役立つ

じゃがいも
(中約1.5個)

レモン
(中1個半)

- しみ・そばかすが
気になる人
- タバコをよく吸う人
- 歯ぐきから血の出やすい人
- 激しい運動をする人
ビタミン
D
290.0(IU) 1.31(IU)

魚肝油

- カルシウムとリンの吸収を促進する
- 骨・歯の形成に役立つ

干しいたけ
(大6.5個)

しらす干し
(大さじ約2.5杯)

- 妊婦・授乳婦
- 老年期の人
- 骨や歯の弱い人
ビタミン
E
2,470.0(mg) 11.12(mg)

胚芽油(小麦)

- 過酸化脂質の生成を抑える
- 手足の血液の流れを活発にする
- ホルモンの分泌を円滑にする

べにばな油
(大さじ約2杯)

アーモンド
(15粒)

- 冷え症の人、 肩のこる人
- 生理不順の人
- 老年期の人
コリン
(CHOLINE)
80.0(mg) 0.36(mg)

麦芽

- 高血圧の予防
- 脂肪肝を予防
- 動脈硬化を予防

- 記憶力の向上

豚レバー

大豆

- 体重が気になる方
- お酒を良く飲まれる方

- 脂質や肉類を多く摂る方
イノシトール
(INOSITOL)
169.0(mg) 0.76(mg)

大豆

- 脂肪肝を予防
- 神経細胞へ栄養素を供給する

- 神経機能を正常に保つ

オレンジ

ピーナッツ

グレープフルーツ

- 脂質を多く摂取する方

- 抜け毛が気になる方
葉酸
(Flic Acid)
4,400.0(μg) 19.80(μg)

牡蠣

- 赤血球の生成(貧血予防)
- 蛋白質の合成

- 核酸(DNA・RNA)の形成

ほうれん草
(115g
=約1/2束強)

豚レバー

- 妊娠、授乳中の方
- 貧血気味の方
- お酒の好きな方

- 経口避妊薬、アスピリン等を服用している方
パントテン酸
(PANTOTHENIC Acid)
171.0(mg) 0.77(mg)

牡蠣

- 抗ストレス作用

- HDLコレステロール増加

挽きわり納豆
(約2~3パック)

鶏レバー
(50g)

モロヘイヤ

- ストレスが多い方

- 抗生物質を長期服用して
いる方
パラアミノ酸
(PABA)
1,000.0(μg) 4.50(μg)

ビール酵母

- 腸内細菌の繁殖を促す
- ビタミンB群合成促進

- 葉酸の合成

レバー

玄米

- 白髪の気になる方
- お肌の変化が気になる方

- 疲れやすい方
ビオチン
(BIOTIN
25.1(mg) 0.11(mg)

ビール酵母

- 皮膚、髪を健康に保つ

イワシ

レバー

- 皮膚炎やアトピー性皮膚炎の方
- 脱毛、白髪が気になる方

- 疲れやすい方
カルシウム
(CALCIUM)
8,700.0(mg) 39.15(mg)

牡蠣

- 骨や歯の形成を促進する
- 心臓や筋肉の収縮作用を調整する
- 神経の刺激に対する過敏性を
鎮める

干ひじき
(大さじ約3杯)

牛乳
(約550mL)

- 乳製品ぎらいな人
- 発育ざかりのお子様
- 中高年期の婦人

(IRON)
182.0(mg) 0.82(mg)

小麦胚芽

- 赤血球中に存在して 、 酸素を運ぶ
- 体内でエネルギー産生に伴う電子の受け渡しに役立つ

干ひじき
(小さじ約3杯)

豚レバー
(60g)

- 貧血ぎみの人
- 出血のある女性
- 妊婦・授乳婦
亜鉛
(ZINC)
5,850.0(μg) 26.33(μg)

小麦胚芽

- たん白質や核酸の合成に役立つ
- 味覚を正常に保つ

かき
(9個)

牛肉
(270g)

- お酒をよく飲む人
- 加工食品を多く 食べる人
マグネシウム
(MAGNESIUM)
4,450.0(mg) 20.03(mg) とうもろこし
- カルシウムと共に心臓および血管の機能を正常に保つ
- 骨や歯の形成に役立つ

そば
(約3玉)

乾燥わかめ
(約30g)

- 激しい運動をする人
- お酒をよく飲む人
- 老年期の人 、 妊婦
ヨード
(IODINE)
850.0(μg) 3.83(μg) 海藻

- 甲状腺ホルモンの合成
- 成長促進

- エネルギー産生

マイワシ
(1尾)

焼のり
(3g=8枚)

海藻類

- 成長期の子ども
リン
(PHOSPHORUS)
4,010.0(mg) 18.05(mg) 大豆

- 丈夫な歯の形成
- 骨の強化

- 成長促進

うなぎ蒲焼

カツオ

- 丈夫な骨を作りたい方
- 歯の健康を保ちたい方

マンガン
(MANGANESE)
1,380.0(μg) 6.21(μg) 麦芽
- 糖質・脂質・たん白質の代謝に
役立つ
- 過酸化脂質の生成を抑える酵素の成分

くり
(約6個)

れんこん
(2.5節)

- 胃潰瘍などで胃の手術をした人

(COPPER)
165.0(μg) 0.75(μg) 小麦
- 過酸化脂質の生成を抑える酵素の成分
- 鉄の吸収を促進する

たこ
(300g)

くるみ
(約12個)

- 貧血ぎみの人
- 授乳婦
メチオニン
(METHIONINE)
200.0(mg) 0.90(mg) ビール酵母

- かゆみや痛みの軽減
- 肝機能の維持

- うつ症状改善

カツオ

牛肉

全粒小麦

- うつ症状のある方
- アレルギー体質の方

- 肝臓が気になる方

究極のマルチビタミンが見つかった!

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